Mondial Russie 2018: Le Sénégal redonne le sourire à l’Afrique

Spread the love

Le Sénégal a fait une belle entrée en coupe du monde contre la Pologne de Lewandosky. Les Lions de la Teranga ont remporté (2-1) face à la Pologne dans une rencontre pleine de folie sous les yeux de son président Macky Sall. Une victoire qui a essuyé les larmes de tout un continent.

Servi par Sadio Mané, Gana Gueye a vu sa frappe contrée par Cionek et le ballon termine sa course au fond des filets à la 38ème minute 1-0 donc pour les lions du Sénégal. Le score reste là jusqu’à  la pause.

De retour des vestiaires, les sénégalais maintiennent la même pression sur les polonais.Suite à la  bourde de Krychowiak, le sénégalais Niang profite pour loger le ballon au fond des filets  à la 60ème. Mais Lewandowski et ses coéquipiers reviennent dans le match en réduisant le score suite à une tête de Krychowiak à la 86e. Cette réduction a rendu difficile la fin de match aux Africains mais ils sont arrivés à décrocher la toute première victoire de l’Afrique en ce mondial 2018.

Le Sénégal fera sa deuxième apparition le dimanche prochain  contre le Japon, vainqueur de la Colombie (2-1).